学校党委召开专题会议研究部署2020年春季返校复学工作

2020年04月30日 21:00        点击:[]

4月29日下午,学校党委召开会议,全面研究和部署2020年春季学期返校复学工作。学校党委班子成员出席会议,会议由党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长柴达主持。

会议坚持“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话,学习了省委第三十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省教育厅、市教育局开学工作视频调度会议精神。

会议专题研究了学校《2020年春季学期返校复学工作方案》《关于做好2020年春季学期一、二年级学生返校复学准备工作的通知》和《关于一、二年级学生返校复学的通知》,并就“五一”期间党委委员联系教学系开展党团教育活动作出了安排部署。

会议指出,全校党员干部要认真学习习近平总书记在陕西考察调研时的重要讲话精神,重点推进学校各学段学生春季学期的返校复学工作。

结合学校实际,要始终把改革作为发展的主动力、主基调;始终坚持底线思维,做好较长时间疫情防控的各项准备工作,绝不能存在任何松懈思想和侥幸心理。

会议要求,要坚决落实“三个责任”,加强返校复学后教职工的动态化闭环管理和学生的全封闭管理,突出思想政治教育,抓实教学管理工作,进一步完善突发事件应急处置预案,并做好五一期间疫情防控和学生管理工作。

会议强调,要坚决贯彻落实省委、市委、省教育厅和市教育局的工作要求,五一期间,未封闭的师生一律不准外出、不准聚集;全封闭管理的师生放假休息不离开学校。

学校党委班子成员和各教学系负责人,要在做好疫情防控工作的前提下,多关心、多关爱学生,广泛深入地与学生开展思想交流活动,做好学生的思想政治工作,切实把省委提出的“四后”“十到位”要求落到实处。

会议进一步强调,作为一所高职高专类院校,一是要贯彻落实中央、省委关于统筹推进疫情防控常态化与复工复产复学工作的决策部署坚决有力;二是要贯彻落实省教育厅和市委的具体要求毫不含糊;三是在制定工作方案、通知通告等文件时要做到环环相扣、逻辑严密;四是贯彻落实学校党委的工作要求不打折扣;五是监督检查要及时跟进,堵塞漏洞;六是坚决克服麻痹思想,严把校园入口关,严密排查学生、教师、管理和服务人员的健康状况和外出旅行情况,各负其责,通力协作,确保春季学期返校复学工作安全、高效、有序推进。

上一条:学校党委书记柴达与美术系师生代表座谈

下一条:我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨 建校70周年“歌唱祖国”歌咏比赛

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2