学校党委班子成员与广大团员青年共度五四青年节

2020年05月07日 14:38        点击:[]

今年,是纪念五四运动爆发101周年和中国共产主义青年团成立98周年。在五四青年节来临之际,学校党委班子成员分别深入到蹲点教学系,与广大团员青年共同学习习总书记对全国各族青年的节日祝贺和诚挚问候,并为团员青年上了生动的主题团课。

5月4日,党委书记柴达深入美术系,与师生代表座谈,并出席173艺教班“战‘疫’青春最美丽”主题团会。就全封闭管理期间美术系师生的工作、学习、生活情况,柴达书记与师生代表进行了广泛深入的交流,对全封闭管理期间全系上下团结一致、扎实有序做好教育教学工作给予了充分肯定,并高度赞扬了美术系师生在疫情防控工作中做出的突出贡献。他勉励美术系青年学子,要坚定地听党话,跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立远大的理想信念,坚定锤炼本领、报效祖国的信心,大力弘扬五四爱国主义传统,在习近平新时代中国特色社会义思想指引下,攻艰克难,创新创造,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放出绚丽光彩。

5月4日,教育系举办“绽放战‘役’青春,坚定制度自信”主题团日活动。党委副书记、校长张润喜以“释放青春激情,追逐青春梦想,奋力在新时代伟大征程中绽放青春光芒”为题,勉励教育系广大青年学子要树立远大理想,坚持个人理想与社会理想相统一,让理想信念在实践中升华;要热爱伟大的祖国,坚持爱国、爱党、爱社会主义相统一,把爱国情、强国志转变为报国行;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,靠奋斗创造伟业;要练就过硬本领,靠本领成就事业;要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,释放青春激情,追逐青春理想,拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

同日,党委副书记李雪峰,党委委员、副校长刘金婕共同出席了外语系、体育系联合举办的主题团日活动。李雪峰副书记、刘金婕副校长代表学校党委,向在校的所有老师和同学致以亲切的问候和衷心的感谢,并衷心期望青年一代,要像习总书记在给广大青年寄语里所说的那样:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。要珍惜大学时光,勤奋学习,积极进取,不断丰富自己、完善自己、升华自己、成就自己,让青春在报效祖国、奉献人民的征程中闪耀靓丽的风采。

党委委员、副校长刘晶朋深入音乐系,出席音乐系以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题的党团教育活动。在师生代表座谈会上,刘晶朋副校长仔细聆听了师生的思想汇报和学习、工作、生活情况。他鼓励广大师生,要进一步弘扬五四精神,脚踏实地、奋勇向前,用自己的行动担起时代责任,实现人生梦想。

党委委员、组织统战部部长雷波,党委委员、宣传部部长刘够安,也分别出席了文史系“抗击疫情与青年责任”党团教育活动和数理科学系“让鲜艳的五星红旗高高飘扬——志愿者在行动”主题团日活动,并为青年学子讲授了主题团课。

 

上一条:晋中师范高等专科学校“晋师文创”微拍堂上线

下一条:学校党委书记柴达与美术系师生代表座谈

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2