晋中师范高等专科学校校园电视台管理暂行办法

2015年05月06日 00:00        点击:[]

为贯彻落实全国宣传工作会议精神,利用电视媒体技术手段,积极、客观、准确地宣传我校办学治校的理念和改革发展的成就,塑造我校良好的社会形象,依照国家相关法律法规,结合学校实际情况,特制定本办法。

第一章 总则

第一条 晋中师范高等专科学校校园电视台(以下简称“校园电视台”)是学校党委的重要宣传舆论阵地,是学校精神文明建设的有机组成部分,是学校对外展现良好社会形象,对内促进校园精神文明建设的重要窗口。

第二条 校园电视台的办台宗旨是:弘扬主旋律,深入宣传党的教育路线、方针政策,服务于学校中心工作,逐步实现教育教学手段的现代化;传播正能量,寻找发现师生员工身上蕴藏着的真善美,丰富校园文化生活,营造良好文化氛围。

第二章 机构设置

第三条 校园电视台受校党委领导,在校党委宣传部的审核、监督、管理下,由校电教中心具体指导开展工作。

第四条 校园电视台由学校分管德育副校长担任台长,校党委宣传部和校电教中心负责人担任副台长。台内分设策划组、节目组、宣传组、技术组,各组组长先以本校在职教师为主体,随后逐步过渡到以学生助理为主体。

第三章 岗位职责

第五条 校园电视台各小组岗位职责是:

策划组:由校党委宣传部同志担任组长,成员包括校党政办公室、校电教中心、校团委相关同志。具体负责电视台发展方向定位、承办活动策划及活动宣传策略等。

节目组:由校电教中心同志担任组长,成员包括思政部、校团委、广播站、学生社团相关同志。具体负责采访、编辑和审阅播出的校园新闻稿件;负责电视台所有音视频节目的播音、主持和录制等工作。

宣传组:由校思政部同志担任组长,成员包括校团委及各系部学工部、团总支相关同志。具体负责电视台播出节目、开展活动的宣传工作及与校外有关单位交流合作活动的联络、组织和服务。

技术组:由校电教中心同志担任组长,成员包括电教中心、数理科学系、学生社团相关同志。具体负责每次节目制作的录音、摄像、编辑、播出等技术工作;负责电视台设备的管理和维护;负责每一期播出节目的档案留存。

第六条 校园电视台全体成员拥有参加本台日常工作和举办活动,对本台的一切活动内容方式及组织管理等工作提出批评和建议,监督本台负责人开展工作的权利。电视台学生成员实行一年一聘制。对工作年满一年且业务考核优秀者,电视台优先推荐参加学校助学金、奖学金评选及评优评模,并积极向社会用人单位进行推荐。电视台教师成员待遇参照学校相关政策执行。

第四章 工作纪律

第七条 校园电视台全体成员必须按时参加台里的各项例会以及其它活动安排,不得迟到、早退或无故缺席,有事需提前履行请假手续。

第八条 校园电视台的各组成员必须认真、主动、及时地完成各自负责的工作任务,要在明确分工的基础上,积极沟通,通力合作,如遇到各种问题(如技术、操作、设备等)时,要积极主动向有经验者或老师请教,以免造成不必要的损失。

第九条 校园电视台全体成员务须时刻保持良好的自身形象以及积极向上的精神面貌,不得做有损电视台形象与声望的事情。

第五章 工作制度

第十条 校园电视台例会制度:

1.开会时间:每周一下午4:30(特殊情况另行通知)

2.开会地点:校园电视台办公室

3.开会人员:电视台全体成员

4.会议内容:各组组长汇报上周工作、电视台负责人总结上周工作,部署本周工作。

第十一条 校园电视台档案制度:

1.电视台建立个人档案库,包括在职教师个人档案,学生助理工作档案和演职人员业绩档案等。

2.电视台所有设备、物品必须备档管理。

3.每一期节目所有素材、文字资料、成品带子均存档管理,由各档栏目负责人主动交回技术组。

第十二条 校园电视台设备管理制度:

1.电视台的所有设备均为学校公共财务,任何人不得损坏、私自带离或借与他人。

2.工作过程中,所有设备使用人员必须熟悉设备、严格按照规章操作使用各种设备,以免遭受不必要的损失。若因失职或人为原因损坏或遗失,当事人需负主要责任,其所在组组长负连带管理责任。任何设备、器材的损坏都将由责任人照价赔偿。

3.如有工作需要,设备器材确需带出校园,使用人必须做好登记记录。

第六章 附则

第十三条 本办法由校党委宣传部负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起实施。

上一条:关于公布学校微信公众号及二维码的通知

下一条:晋中师范高等专科学校校园网管理暂行办法

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2