宣传统战部工作考勤制度

2016年03月24日 00:00        点击:[]

为增强部门管理工作的规范性,维护正常工作秩序,完善部门全体人员考勤及请销假制度,根据《晋中师范高等专科学校教职工考勤及请销假管理暂行办法》(以下简称《办法》),特制订本工作考勤制度。

一、坚守工作岗位。部门全体人员要认真履行岗位职责,严格执行坐班签到制度,签到截止时间为上午8:30,下午15:00(夏季作息时间顺延)。全体人员必须按时上下班,不得迟到、早退。如遇特殊情况未能按时到岗,应提前打电话告知办公室。工作时间内,任何人不得从事与本职工作无关的事项。

二、严格请假程序。部门全体人员如因病、因事需要请假的,须填写书面请假条,并按照《办法》规定的审批权限与程序,履行请销假手续。工作时间内原则上不允许因私事外出,如确需外出的,应严格报告程序,部长外出应通知副部长, 其他人员外出应向部长报告。

三、提高工作效率。部门全体人员应在工作时间内积极履责,认真完成分管工作,做好工作记录,并如实填写、上报周工作汇总表。原则上不建议部门人员加班加点工作,如确因工作需要,可按照学校规定予以加班补贴。

四、监督检查与考核评价。部长是履行考勤和请销假管理的第一责任人,对本部门全体人员的日常考勤、汇总上报、绩效考核负责。部门考勤员由部长指定,具体负责保管签到册、收发请假条、汇总考勤表等相关事宜。考勤结果将作为部门全体人员评模评优、晋升职务、发放绩效工资及其他待遇的重要依据。

部门全体人员要杜绝工作状态松驰、态度冷漠、作风疲沓、推诿扯皮等影响工作有效开展和部门对外形象的“慵懒散拖”不良现象,要遵守制度,服从安排,既能各负其责,又能团结协作,努力营造部门良好的工作秩序和愉快的工作氛围。

本制度自2016年3月21日起执行。如在执行过程中与《办法》条目发生冲突,以《办法》规定为准。

中共晋中师范高等专科学校宣传统战部

2016年3月15日

上一条:习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话

下一条:宣传统战部工作例会制度

关闭

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2